@بنت المدينه@ smasim
عدد الرسائل : 147 المزاج : مبسوطـــه الدوله : تاريخ التسجيل : 11/05/2008
| موضوع: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات الإثنين مايو 12, 2008 5:53 am | |
| [size=29]صلصة الفلفل الحار مدة التحضير 5 دقائق مدة الطهى 5 دقائق
المقادير: ======= 25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً ملعقة صغير كورن فلور 50ج مشمش مجفف مفروم ملعقة صغيرة سكر كوب وربع خل احمر او ابيض 1 ملعقة صغيرة من الملح الطريقة: ======= 1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة 2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .
صوص بالزيت والخل والملح ********************** المقادير: ------- ملعقتين كبيرتين من الخل ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملح ملعقة صغيرة من المستردة ملعقتين كبيرتين من الزيت
الطريقة : ------- اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي. ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما. أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.
-------------------------------------------------
الصلصة الفرنسية ************** المقادير: ------- 1 ملعقة عصير ليمون أو خل بعض الفلفل المطحون قليل من السكر 2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون ملح بودرة الخردل ملعقة كركم الطريقة : ------- امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .
------------------------------------------------- صلصة المايونيز ************* المقادير: ------- صفار بيضة ملح و فلفل عصير نصف ليمونة 20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس
الطريقة : -------- افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون. يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط إضافات لصوص المايونيز يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض. الإضافات لصوص الخل الطماطم أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا. التوابل أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا
-------------------------------------------------
صلصة الشواء *********** هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية. ا لمقادير: -------- 2/1كوب كاتشاب. ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير. ملعقة كبيرة صلصة صويا. 2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة. ملعقة كبيرة عسل نحل ملح، فلفل. الطريقة: ------- توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها. ------------------------------------------------- صلصة الكاتشاب ************** المقادير: -------- بصلة صغيرة مفرية فص ثوم مفرى. 3/1 كيلو طماطم. ثمرة فلفل احمر صغيرة. 1-3 فلفل حار حسب الرغبة 3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ملعقة كبيرة خل 4/1 ملعقة صغيرة قرنفل. 3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر). ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح. الطريقة: -------- ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.
صلصة تقدم بجانب الستيك وخصوصا ستيك التونة المقادير ملعقتين زيت زيتون حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة ملعقتين معجون طماطم ملعقتين سكر بني 100 ملليلتر خل ابيض ربع ملعقة بودرة فلفل حار شرائح ليمون للعصر لاحقا الطريقة ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان
صلصة الفطر ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه المقادير 1 حبة بصل مفرومه 1 ملعقة كبيرة زيت 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح 1 حبة كرفس مفروم 1/2 كوب فطر مقطع شرائح 1 علبة قشطة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
الطريقة يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس
صلصة تقدم بجانب الستيك وخصوصا ستيك التونة المقادير ملعقتين زيت زيتون حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة ملعقتين معجون طماطم ملعقتين سكر بني 100 ملليلتر خل ابيض ربع ملعقة بودرة فلفل حار شرائح ليمون للعصر لاحقا الطريقة ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان
صلصة الفطر ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه المقادير 1 حبة بصل مفرومه 1 ملعقة كبيرة زيت 3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح 1 حبة كرفس مفروم 1/2 كوب فطر مقطع شرائح 1 علبة قشطة 1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين
الطريقة يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس
عواااااااااااااااااااااااااااااااافي
[/size] | |
|
بنت النور منتـــدى لمســات
عدد الرسائل : 126 العمر : 35 المزاج : الدوله : تاريخ التسجيل : 08/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات الإثنين مايو 12, 2008 3:49 pm | |
| ربي يعافيكي ويسعد قلبك سماسم والله شهيتيني للاكل وانا جوعانه وامووووت على صلطة المايونيز وسلطة الشواء مشكوووووره يالغاليه
| |
|
@بنت المدينه@ smasim
عدد الرسائل : 147 المزاج : مبسوطـــه الدوله : تاريخ التسجيل : 11/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات الإثنين مايو 12, 2008 4:04 pm | |
| هههههههههههههههههههههههههههههههه :face: :face: :face: :face: :face: :face: ايش رايك ارسالك على البريد المستعجل
الله يعطيك العافية على مرورك
ياعمري
اختك
سماسم
| |
|
همس المشاعر alalyani
عدد الرسائل : 184 العمر : 38 المزاج : الدوله : تاريخ التسجيل : 07/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات الإثنين مايو 19, 2008 1:28 am | |
| مشكوووووووووووره سماسم متى تطبخين على طول قوليلنا نجي
| |
|
@بنت المدينه@ smasim
عدد الرسائل : 147 المزاج : مبسوطـــه الدوله : تاريخ التسجيل : 11/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات الثلاثاء مايو 27, 2008 10:24 pm | |
| ههههههههههههههههههههههه
من عنوني راح اطبخ بس ام شي انك تجي انت والموجودين في المنتدى
على فكره كل المقاضي البيت على حسابك خخخخخخخخخخخخ | |
|
برهوم المنتدى الاسلامــي
عدد الرسائل : 93 العمر : 35 الموقع : داري قطر وانا هنا امثلها المزاج : وحيد بدنيتي المزاج : الدوله : تاريخ التسجيل : 27/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات الأربعاء مايو 28, 2008 9:41 pm | |
| خلاص متى ماتسوينها خبريني ترى وجهي بليته هههههـ والله لنشب لج ويعطيج العافيه وتقبلي مروري | |
|
@بنت المدينه@ smasim
عدد الرسائل : 147 المزاج : مبسوطـــه الدوله : تاريخ التسجيل : 11/05/2008
| موضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات الإثنين يونيو 09, 2008 10:00 pm | |
| برهوم هههههههههههههههههههههههههههههه بالعكس راح تنشب في همس المشاعر لانه هو راح يدفع مو انا علي اطبخ وبس بس مين يدفع الفلوس العزوووووومه | |
|