(*_*) منــتـــــــــــــدى لمــســــــــــــات (*_*)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

(*_*) منــتـــــــــــــدى لمــســــــــــــات (*_*)

منتداكم .. منتدى لمسات (للتصميم وألابداع والجرافيكس)
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
@بنت المدينه@
smasim
smasim
@بنت المدينه@


انثى
عدد الرسائل : 147
المزاج : مبسوطـــه
الدوله : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Male_s10
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات   ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 5:53 am


[size=29]صلصة الفلفل الحار

مدة التحضير 5 دقائق
مدة الطهى 5 دقائق

المقادير:
=======
25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة:
=======
1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .


صوص بالزيت والخل والملح
**********************
المقادير:
-------
ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة :
-------
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

-------------------------------------------------

الصلصة الفرنسية
**************
المقادير:
-------
1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم
الطريقة :
-------
امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

-------------------------------------------------
صلصة المايونيز
*************
المقادير:
-------
صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة :
--------
افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب
أضيفي عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا مع استمرار الخفق وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكمية المتبقية
إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.
يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط
إضافات لصوص المايونيز
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.
الإضافات لصوص الخل
الطماطم
أضيفي ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعي مقدار حبة من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترا من الزيت تدريجيا.
التوابل
أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

-------------------------------------------------

صلصة الشواء
***********
هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء من الوصفات التالية.
ا لمقادير:
--------
2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.
الطريقة:
-------
توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.
-------------------------------------------------

صلصة الكاتشاب
**************
المقادير:
--------
بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.
الطريقة:
--------
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرى والثوم والطماطم والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم، يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى الحلة، وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.



صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة
المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان



صلصة الفطر
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس



صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة
المقادير
ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا
الطريقة
ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان



صلصة الفطر
ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه
المقادير
1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق على نار هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه بالبقدونس





عواااااااااااااااااااااااااااااااافي




[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت النور
منتـــدى لمســات
منتـــدى لمســات
بنت النور


انثى
عدد الرسائل : 126
العمر : 35
المزاج : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات 4910
الدوله : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Male_s10
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات   ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 3:49 pm


ربي يعافيكي ويسعد قلبك سماسم

والله شهيتيني للاكل وانا جوعانه

وامووووت على صلطة المايونيز وسلطة الشواء


مشكوووووره يالغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@بنت المدينه@
smasim
smasim
@بنت المدينه@


انثى
عدد الرسائل : 147
المزاج : مبسوطـــه
الدوله : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Male_s10
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات   ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 4:04 pm


هههههههههههههههههههههههههههههههه
:face: :face: :face: :face: :face: :face:
ايش رايك ارسالك على البريد المستعجل

الله يعطيك العافية على مرورك

ياعمري

اختك

سماسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس المشاعر
alalyani
alalyani
همس المشاعر


ذكر
عدد الرسائل : 184
العمر : 38
المزاج : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات 4210
الدوله : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Male_s10
تاريخ التسجيل : 07/05/2008

ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات   ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Icon_minitimeالإثنين مايو 19, 2008 1:28 am


مشكوووووووووووره سماسم متى تطبخين على طول قوليلنا نجي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lmasat.forumarabia.com
@بنت المدينه@
smasim
smasim
@بنت المدينه@


انثى
عدد الرسائل : 147
المزاج : مبسوطـــه
الدوله : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Male_s10
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات   ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Icon_minitimeالثلاثاء مايو 27, 2008 10:24 pm

ههههههههههههههههههههههه

من عنوني راح اطبخ بس ام شي انك تجي انت والموجودين في المنتدى


على فكره كل المقاضي البيت على حسابك خخخخخخخخخخخخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
برهوم
المنتدى الاسلامــي
المنتدى الاسلامــي
برهوم


ذكر
عدد الرسائل : 93
العمر : 35
الموقع : داري قطر وانا هنا امثلها
المزاج : وحيد بدنيتي
المزاج : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات 4510
الدوله : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Male_q10
تاريخ التسجيل : 27/05/2008

ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات   ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Icon_minitimeالأربعاء مايو 28, 2008 9:41 pm

خلاص متى ماتسوينها خبريني

ترى وجهي بليته هههههـ
والله لنشب لج

ويعطيج العافيه وتقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@بنت المدينه@
smasim
smasim
@بنت المدينه@


انثى
عدد الرسائل : 147
المزاج : مبسوطـــه
الدوله : ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Male_s10
تاريخ التسجيل : 11/05/2008

ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات   ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات Icon_minitimeالإثنين يونيو 09, 2008 10:00 pm

برهوم

هههههههههههههههههههههههههههههه
بالعكس راح تنشب في همس المشاعر


لانه هو راح يدفع مو انا

علي اطبخ وبس بس مين يدفع الفلوس العزوووووومه
ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات 817106 ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات 817106 ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات 817106
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل تجدون به أنواع الصلطلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(*_*) منــتـــــــــــــدى لمــســــــــــــات (*_*) :: منتــــــــدى ألاسره والمطبــــــخ-
انتقل الى: